Рок и Мефистофель

В каждый исторический момент
Над нами ставит Рок эксперимент:
В центр арены цирка бытия
Выводит подлый гомоэлемент,
Всё высокое вокруг гнобя,

И живых бросает в лапы Люцифера –
Всё ради их сомнительной карьеры
В трансцендентных сферах
В духе драм Гомера.

Убивает Богом праведно сделанных,
Возвышает всех неправильно смелых,
В кружке жизни, наполненной переменами,
Рок понятийные сотворяет подмены,
С людом разыгрывает диалектические схемы,
Человеку оставляет лишь простые дилеммы,
Создавая святому Петру на Небе проблемы,
Даёт работу Франциску и Вельзевулу.
Этим вечным мистическим трудягам-мулам,
Для душ - транcцендентным белым акулам.

Непредсказуем Рок, когда в загуле,
А нередко с лицом Мефистофеля
Свой философский  меняет он профиль.


Рецензии
Он и сам себя не знает, этот рок. Что у него правая рука делает, что левая.

С уважением))))

Владимир Павлов 8   19.09.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

Юрий Тютюников   19.09.2020 17:47   Заявить о нарушении