Бесслёзная рань

Из ада, из пламени, из выгоранья
Влетишь в одиночества чистую стынь,
И жизнь предрассветной бесслёзною ранью
Клубится в овраге, как утренний дым…

Да как же впитала земля столько боли!
Да сколько же слёз уместили глаза!
И выпало горе росистою солью –
Сияет и жжёт, как кристаллы, роса.

А с вечера мир полыхал неохватно,
И кровью клубился конец бытия,
И страшным последним огня ароматом
Дышала, вживую сгорая, Земля.

Пришло одиночество, как утешенье,
И холоден шаг для усталой ступни.
Сгорающий мир вдруг нашёл продолженье –
Вот эти холодные пальцы твои!...


Рецензии