Я вернулся

Здравствуй,степь бескрайняя моя,
С детства мне знакомая дорога.
Здравствуйте,берёзы,это я,
Я вернулся наконец до дому.

Двину по тропинке налегке,
Вспомнив детство,времена былые.
Вот уже я вижу вдалеке
Мою речку,берега родные.

И стоит по-прежнему мосток,
Изогнулись ветхие перила,
Не хватает тех же двух досОк.
Всё как прежде,всё как раньше было.

Всё как прежде...Ой ли?Нет,не всё,
Время изменилось точно,братцы.
Изменилось и село моё,
Да и мне уже не восемнадцать.

В 41-м был ещё пацан,
В 45-м воин воротился.
Ноет сердце...Сколько я видал!..
Ну а в мыслях всё домой стремился.

Так встречай,любимое село,
Позабудем мы былые беды.
Выжил я семи смертям назло,
Я вернулся,я пришёл с Победой!


Рецензии
Олег, спасибо Вам за стихи. Каждое стихотворение-это чья-то судьба, рассказанная так искренне, так правдиво, словно бы о себе пишите. Редкий талант чувствовать чужую боль. С огромным уважением,


Радуга Донбасса   21.09.2020 06:43     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо!Рад встрече!

Олег Кашицин   21.09.2020 08:49   Заявить о нарушении