Кружевной простой узор

Над нею туча, под ногами дождь,
В глазах печаль, на сердце только вьюга,
Её сегодня тронет только дрожь -
Последних дней бессменная подруга.

Он выключил огонь, как будто свет,
Простым движением наутро выключают,
Но не осветит комнату рассвет,
И не уйдут тяжелые печали.

В душе её горит немой вопрос:
«В чём провинилась я? Куда ж ты, милый...
Из сердца кто любовь твою унёс,
И почему вернуть её не в силах?»

Ответа нет. Лишь только пустота
В любимом сердце пропастью зияет.
Еще ведь не остыла теплота,
И кожу рук любимых ощущает.

Но скоро будет только белый лёд,
И плач прольётся горькими слезами,
За что любовь разлуку ей несёт?
Грехи какие падают снегами?

Как может измениться милый взгляд,
На холодка удушливую бездну,
Она примерит дней скупой наряд,
Ночами оставаясь с грустной песней.

Не ведает его гранитный взор,
Как сердце обливалось теплой кровью,
Он видел кружевной простой узор,
Который был в душе её любовью.


Рецензии