Без защиты

Ноги в кровь истоптать
В поисках нужных ответов.
И очень ответов желать,
Чтоб сделать с собою это.

Не смогут раскрыться тебе
Тайны чужих угрызений.
Скорее замкнуться в себе,
Испытывая сомненья.

Если одеты в броню,
Не жди от них покаяний.
Сначала сними свою
И сократи расстояния.

---------------------------------------

Я с себя броню снимаю,
Душу обнажив,
Больно будет, точно знаю,
Надо пережить.

Не жалея топчут сердце
Те, кто сам в броне.
Посыпают раны перцем,
Шуткой обо мне.

И смеются до упаду,
Им пока смешно.
Им будет дано в награду
Горькое вино.

Не дано без покаянья
Жизнь свою прожить.
Каждому без исключенья
Чашу ту испить.

Жизни длинной расстоянья
Пройдены пути.
Я прошёл все испытанья
С верою внутри.

Я прошёл пути с надеждой,
Думал, всё пустяк.
И вдруг осознал однажды -
Всё не просто так.

Неспроста нам испытанья
Посылает Бог.
Это нам не в наказанье,
Это нам урок.

И когда сдавал экзамен,
И звучал звонок.
Был стрелою в сердце ранен,
Но боль превозмог.

Смог простить того, кто рядом,
И кто далеко.
Раздавал прощенья даром,
Стало мне легко.

Раздаю ответы даром,
Те, что сам нашёл.
Чтобы тот, кто со мной рядом,
До конца дошёл.

-----------------------------------------------------

Ты, моя, обожжённая терпением!
Ты, душа, бесконечности дитя!
Ты даёшь свежих мыслей дуновение
И не ждёшь благодарности слова.

Обнажил я тебя на обозрение,
Все с тобой пережитые года.
Ты дала мне огня для вдохновения
И была верной Господу всегда.

Я испил чашу горькую сомнения,
Всю до дна, без остатка, до конца.
Не болит душа от сожаления,
Всё, что было - это лишь моя судьба.

@Дмитрий Говоров


Рецензии