Волнуют гуси мое сердце...

Волнуют гуси мое сердце:
Они оставили в нем след! -
Украсили в Сибири детство:
Будто алмаз, о них сюжет.

Вожак у нас был очень вредным,
Шипел всегда, словно змея:
Терроризировал полдеревни! -
Не трогал только лишь меня.

Пасла их бабушка Прасковья:
Цыплят – клубочков на гумне! -
Не растаскали чтоб вороны,
Все это было по весне.

Потом подросших, гнала к речке:
Полгода дом им – Китерня! -
Ждала она их каждый вечер,
Как свет закатного огня.

Над лесом тлела гроздь рябины
И пропадала в темноте:
Казались гуси в марте льдины,
Домой спешили по  воде.

Фото Людмилы Ивановой


Рецензии