Не пугайтесь Бабок-Ёжек

Жила-была  Бабушка-Ёжка
Она колдовала немножко,
Различные зелья варила
И травы под крышей сушила,
На нечисть лесную  ворчала,
А осенью вдруг заскучала.
Решила: «Схожу-ка в селенье,
Да травы раздам для леченья».

А люди-то маски надели,
Закрыли пред нею все двери.
- У нас, - говорят – карантин,
мы ждём разработки вакцин!
Сначала сдай тест на COVID,
а то здесь никто не привит.
Общалась с больными близко?
Смотри... Ты из группы риска!

Вздохнула тут Бабушка-Ёжка:
- Да вы перегрелись немножко!
Ведь мне уже тысяча лет,
И я не стремлюсь в лазарет!
Людей пожилых вы боитесь?
Да лучше с природой сдружитесь!
Тут Бабка взмахнула метлой
И в лес улетела стрелой.

А люди так в масках и ходят,
И только COVID и находят,
Как будто у всех пожилых
Совсем нет проблем возрастных.
Зато фармацевтам  везёт.
И мечется бедный народ.
А ведь говорила нам Ёжка:
- Природа – к здоровью дорожка!

18.09.2020г. Дописала 10.11.2020г.
Стихи и фото Дувановой Зинаиды, Челябинск.


Рецензии
Интересное сопоставление COVIDа и бабки-ежки.

Владимир Курепин   28.12.2020 13:16     Заявить о нарушении
Слон - волонтёр
Зинаида Дуванова
Это был, наверно, сон…
К нам домой явился Слон,
Затрубил он: «Ду-ду-ду!
Кто заказывал еду?
Волонтёр я ваш теперь,
Открывайте шире дверь,
Погулять могу с котом,
Хоть с собакой, хоть с кротом,
За продуктами сходить
И лекарства закупить,
Цирк устроить на дому,
Даже спеть, и то смогу.

Всем готов я помогать,
Лишь бы только погулять!»

13.06.2020г.

Здоровья Вам и творческих удач!

Зинаида Дуванова   28.02.2021 08:44   Заявить о нарушении