Хеппитализм

Полгода по квартирам и домам...
Всё под пятою Роспотребнадзора.
Силовики маячат тут и там -
В глазах решимость, тени нет позора.

Сидим, брюзжим и «60 минут»*
Нам кажется уже «окном в Европу»,
А по проспектам скорые ревут,
И лыбится «дистанционка»* МРОТу*.

Ковид в линейке, нет, не одинок,
И штаммов приготовлено в избытке...
Пробито дно, отнюдь не потолок,
Все прелести  для нас в одном напитке.

И под сурдинку «принтер» выдаёт
Один закон ужаснее другого.
Он бешеный. Твердит не устаёт:
"Простому люду нет пути иного".

Хеппитализм*, друзья, хеппитализм!
Нас завершают, перед фактом ставя.
Нисходит мантрой к аду сатанизм,
Всю человечность ныне обезглавя.


«60 минут»* - политическое шоу на ТВ РФ

«дистанционка»* - работа на удалёнке

МРОТу* -минимальная оплата труда

Хеппитализм* - В мае 2020 года ООН официально объявила о завершающей стадии существования человечества и назвала её "хеппитализмом" - "счастливым концом".


Рецензии
ЗДравствуй милая Нелли. Очень сложная сейчас ситуация в мире м в России с " Ковидом" не кончается никак страшная эта болезнь и в России многие умирают и не только в России. И никто не знает как спастись от Ковида с прививкой или без неё?

Наталья Мурадова   18.12.2021 11:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Наташенька.
Я перегружена последние полгода и редко бываю здесь, да и вообще, везде.
Два раза переболела модной болезнью.
Обошлась без больницы.
Слава Богу за всё!

Нелли Зима   19.12.2021 01:20   Заявить о нарушении