Русь

Поля и рощи, нет у них границ,
Озёр неудержимые просторы,
В выси лазурной щебетанье птиц,
И к небесам растущие соборы.

Святая Русь, великая земля!
Повсюду ширь, приволье и красоты,
Обширны твои хлебные поля,
И вечных гор безмолвные высоты.

Родные сердцу, милые края,
Где шелестят кудрявые берёзы,
Где теплится в растущий день заря,
И от восторга подступают слёзы.

Как упоительная ты, золотая Русь!
Великолепны пышные чертоги,
В твой дивный свет душою окунусь,
И позабуду прежние тревоги.

17.09.20г.


Рецензии