2 Зажги угасшее Величие, Чьё тьме прильнуло понево

Зажги угасшее Величие,
Чьё тьме прильнуло поневоле,
И не страшась тени обличия
Направь живущего в разбое...

И не боявшись ничего,
Шагай же, воды раздвигая,
Течением неся того,
Кто проживает, забывая
Миг благоденствия – всего…

И несмотря на неудачу,
Кой преисполнен свет,
Которой каждый сдачу,
Давал в ответ, –

Сумей Величие воскресить,
Из тьмы, желание даря,
Мир возлюбить, –
Себя.

Зажги увядшее обличие,
Что тьме прильнуло поневоле:
Чья, как казалось, на величие
Богата и раздолье…

И негасимо пусть горит,
Немеркнуще пылает,
Звезда творит пусть, что велит
Мелодия сознанию…

Пусть освещает, зажигает
Пути идущих, направляя,
Течением неся того,
Кто проживает, прожигая
Миг благоденствия – Всего…

Не бойся неудач, бойся непознанного.

Мой блог Яндекс. Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov


Рецензии