Твой ум обособленный организм. Приверженец лукавой

Жизнь — игра
И уверяю, она сделает всё возможное, чтобы ты никогда не вкусил того самого Триумфального чувства свободы. Но именно она и будет оказывать содействие, если твоё доверительное чувство к Вселенной будет превалировать над возможным здравым смыслом, мнением и установленной общепринятой догмой общества; чьё будет вечно навязывать кущу несопоставимых с твоей реальностью идей, якобы ссылаясь на житейский опыт...
Но знай — это их судьба! Их путь. Их не пройдённые обстоятельства, ошибки, не дозволившие раскрыть или реализовать возможный потенциал, вследствие лени или оправдания, – совокупности, не заслуживающей внимания. Ты – личность. Твой путь особенный. Он априори, пойми, не мог быть похожим на другой...

Помни, что жизнь «суровая» игра, и ты должен быть готов ко всему. Абсолютно. Тебя не будет никто жалеть. Хотя, возможно, ты хотел именно любви и понимания. Но мир будет стоять против. И даже когда тебе будет нужна гуашь или карандаш для рисования, то единственный кто тебе сможет помочь — это ты сам. Доверительное чувство к миру — это не упование в нечто чудотворное, исполняющее желание по щелчку пальцев.  Доверительное чувство — это когда ты предан своей мечте, даже тогда, когда у тебя хотят её отнять...



Мой блог Яндекс. Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov


Рецензии
Михаил! Мудро, согласна...Удачи Вам!

Лилия Яганова   28.11.2023 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.