Листая старые журналы 638

                О  Д Е Т С Т В Е

Ночную тень смахнув с крылечка,
Луч солнца вспыхнул впереди,
Как будто горизонт за речкой
Рванул рубаху на груди.

Запел петух, от света пьяный,
И эту песню, мнится мне,
Вот-вот подхватит деревянный
Петух на крыше. А в окне,
Охваченном рассветом вешним,
Над ветхим детским пальтецом,
Дом озарив сияньем вещим,
Склонилось мамино лицо.

Юрий Каминский
(«НЕВА», 1988, № 9)


Рецензии