Отравление Гуся

Гусь летел через торосы
смел, уверен, безголов,
разгоняя альбатросов
и испуганных орлов.

Под крылами дали, шири -
неразбуженная Русь.
Из поездки по Сибири
возвращался гордый Гусь.

Вон, внизу Медведь несносный
ловит рыбу на реке.
Вдруг, шальной позыв поносный
бросил серого в пике.

Он очнулся. Фартук синий,
света яркого игра.
Может это рай гусиный
или вовсе фуа-гра?

Мысль пульсировала нервно
проблесковым маячком -
это "ватники", наверно,
отравили "новичком".

Что за пакостные звери
с жилкой рабскою. Кошмар!
Только тут открылись двери,
и вошёл ветеринар.

"Дал бы я тебе совета:
 чтобы птицею летать,
 нужно, братец, на банкетах
 реже пить и меньше жрать".


Рецензии
Шикарно!!!

Светлана Логинова   12.01.2021 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.