вечер будней

город устало дышал, выжимая дым
из труб торчащих в небо… спешили люди
в завтра нырнуть… в прошлом, точно следы,
бросив бурленье чувств… в ожиданье чуда
дамы в спортивных залах сгоняли вес…
город копченым небом давил к асфальту…
улиц прямые древний чертил Фалес
в мире простом, как пространство декартово…
я погружался в вечер… а между тем,
что-то – всегда не так… по пути сгорали
тысячи тысяч юных когда-то тел,
в смутной надежде, что счастье не за горами…
я погружался в вечер, как Данте в Ад…
дамы в спортивных залах тягали грузы…
злая Ксантиппа и захмелевший Сократ
разное видели… каждому – своя муза…


Рецензии