Стихам невозможно учиться

Стихам невозможно учиться,
Их можно один раз понять.
Стихи— это чувства, не мысли.
Я буду на этом стоять!

Ты должен вложить шквал эмоций,
Осколки от сердца, грусть.
Пускай вся душа твоя рвётся,
И слёзы стекают... Пусть!

Вложи в эти строки всю прелесть,
Касания рук, её взгляд!
Вложи туда то, во что верил,
Вложи, от чего ты сгорал!

Когда ты останешься пеплом,
На чьих-нибудь чистых руках.
Прошу улыбнись своей смерти,
Ведь ты всё во благо отдал...

Стихам невозможно учиться,
Их можно один раз понять...
Стихи— это чувства, не мысли.
Я буду на этом стоять!

Ты можешь писать по канонам
Каких-нибудь правил и норм
Все будут знать: ты образован.
Ну пишешь ты... пишешь о чём?

Ты должен быть розой на скалах,
При солнце— на небе луной.
Идея— должна быть запалом,
Эмоция— будет огнём.

Весь мир должен быть твоим залом,
А мысли— хорошим замком.
И хоть мы скрываем, но знаем:
Что чувства— должны быть ключом.

Прошу тебя, смейся, ругайся
Разбей всю посуду, кричи!
Но искренним лишь оставайся,
Пиши лишь такие стихи!

Стихам невозможно учиться,
Их можно один раз понять...
Стихи— это чувства, не мысли.
Я буду на этом стоять.


Рецензии