Стакан жизни

Не видно дна в стакане жизни,
а смерть его находит враз,
кому в служении Отчизне,
кому в мученье на показ.

И то ли полон он поныне,
а может быть почти что пуст.
И мой вопрос, как глас в пустыне --
а мой то что, разбитый в хруст?!

В него летят слова и годы,
дела, надежды и мечты,
болезни, ссоры и невзгоды,
и содержанье пустоты.

И сколько там ещё осталось,
что приготовила судьба
за то, что ранее прощалось
без сожалений и стыда.

Не видно дна в стакане, что же,
его глотком не осушить.
И день за днём придётся всё же
его нести и не разбить...

Об острый угол сожалений,
об острый камень бранных слов,
об нерв надуманных сомнений,
об ужас мрачных, страшных снов.

Не знаю я и не предвижу,
когда стакан мой будет пуст.
Но я наверно не увижу
и не услышу этот хруст.

17.09.2020


Рецензии