Нет единства в рядах богов

Будет либо пустыня, либо вечный ледник
Я украшу лицо свежим кровоподтёком
И подумаю: как выжать правду из книг
Что писали мартышки... А за это их - током!

А за это - кормить их могли перестать
Но мартышки писали - видно, метили в люди
Вот достойный пример, хоть на них нет креста
Полумесяца нет, нет стремления к Будде

Будет или напалм, или адский огонь
У когорты богов нет ответов по теме;
Больно падать тому, кто парил высоко
Я - в трясине по грудь, мне ль пугаться паденья?

У мартышек шедевр не получится пусть
Тонны мусорных книг увезут на продажу
И теперь нам цитировать их наизусть
Почему и зачем - боги снова не скажут

Дюже много богов - нет единства в рядах
Вместо наших молитв изучают свой рейтинг
От фанатиков веры ждёшь невольно вреда
Их слова - кислота, но ведь требуют:"Пейте!"


Рецензии