Подруга моей грусти и тоски

Опять пришла и обняла за плечи
Подруга моей грусти и тоски.
А мне её и встретить даже не чем,
Последние завяли васильки.

А вслед за ней ползут вдоль горизонта,
Всклокоченные ветром облака.
И Гидромет грозил холодным фронтом,
Несущим осень к нам издалека.

Всплакнув дождём, промозглым и унылым,
И остудив немного солнца жар,
Она к своей работе приступила,
А я решил поставить самовар.

Уж вечером, на старенькой терасске,
Мы пили чай с малиновым листом.
И обсуждали с ней, какою краской
Я, в будущем году покрашу дом.


Рецензии