Каждому своё

Чернокожего американца как-то спросили:
"Почему ни одного шахматиста вы не открыли?"
Он ответил:"Не потому, что мы неумелые,
А потому, что там всегда начинают белые."
За четыре века чёрным от белых нагребло
И им молиться Христу белому западло.
А раз так - подай им Христа чёрного
В родстве с белыми не уличённого.
И вот появился новый Иисус -
С виду вполне симпатичный зулус:
Был он губастый, курчавый и складный,
Цвет, разумеется, был шоколадный,
Крепко сколочен, мощная холка,
А вместо нимба - бейсболка.
Тренькал на банджо порой по субботам,
Помнил заветы: игра - не работа.
Первый второму Иисус не дивился,
А познакомился и поделился
Всем, что по жизни узнать довелось.
Вот как общенье Христов началось:
"Ты, хоть и чёрный, пока что зелёный,
Слушай, что скажет тебе убелённый:
Старше и опытней я и к тому же
Был я распят, что сигналом послужит.
Ждёт благодетелей злая судьбина:
Так "осчастливили" божьего сына.
Зло, что досадно творится от века,
Создано в мире рукой человека.
Папеньки-Яхве любимое детище -
Этот убогий его человечище.
Я и осанну слыхал и проклятия,
Путь проходя от любви до распятия.
Ты же всё должен увидеть глазами,
Чтобы пройти персональный экзамен.
Лучше пока ничего не нашли -
Посох бери и в дорогу пошли."

Много дорог за спиною оставили,
Но, не увидев, они б не представили
Как неуживчивы люди друг с другом,
Как неприязненны с первым абцугом,
Как представляют других в виде злыдней
И обзывают как можно обидней:
Эти колодники, те - макаронники,
Те алкоголики, эти рамолики,
Те черномазые, те - косоглазые,
Эти нечисты, а те - сионисты,
Те гомосеки, эти - чучмеки,
Зелёные, красные
        и другие разнообразные.
А если кто-то стали приятели,
Вмиг для соседей стали предатели.
А сколько в войнах поубивали,
А сколько от голода поумирали...
И за всю эту содомию
Яхве-бог наслал на них пандемию.
Узнавши всё это чёрный Христос
Огорчённо повесил нос:
"Какой же в Штатах полнейший Содом!
Хочу в Антарктиду,в пингвиний дом,
Чтобы наблюдать всё это издалека!"
И остались афро-американцы без духовника.
           Пока!

    P.S.Если поверить мне не спешите,
        Последние известия посмотрите.

   Вырица 18.09.2020г


Рецензии
Как верно всё...
Хотя на фасаде здания ООН золотыми буквами
высечены слова мудрого Саади:

Все племя Адамово — тело одно,
Из праха единого сотворено.

Коль тела одна только ранена часть,
То телу всему в трепетание впасть.

Над горем людским ты не плакал вовек,—
Так скажут ли люди, что ты человек?

Зура Умарова   22.01.2021 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Зура! Полностью согласен с Саади и с Вами, как его представителем.
Дружески А.Р.

Анатолий Розенблат   22.01.2021 23:26   Заявить о нарушении