Белый шум

Все, что приходит нам на ум, -
В конечном счете – белый шум:
То смыслом нас пронзило,
То шумом нас накрыло.
Поочередно, я и вы -
Стихии разные, увы,
Мы не одновременны,
Когда вы откровенны,
Не верю в откровенность я,
Меж нами вечная ничья
На выходе на входе,
Давно мы квиты вроде.
Нам предпочтительней покой,
Нас всех беспечною рукой
Уж смахивало время,
Пересмеяло семя,
И ветер нас перелистал,
Все гибкое ушло в металл,
Журчащее моментом
Застыло монументом,
И снова началась с нуля
Уже знакомая петля -
Кого она задушит
Тот мира не нарушит.
Живым останутся долги,
Хоть правду говори, хоть лги -
Все будет так как будет:
Ложь правоту осудит
И будет не побеждена
Пока другие времена
Не явятся из бездны.
Как были бесполезны
Борьбой загубленные дни
В которой были мы одни
Среди неправых правы,
Перевернулись нравы
И кто был прав - уж не поймешь,
Вся ненавистная нам ложь
Была нам во спасенье,
Растаптывая рвенье,
Которое от слова рвать.
Вас в эти губы целовать
Бездарным лицедеям,
Всем жареным идеям
Награда – мысленный гастрит
Отлюбит и отговорит
Накроет шумом белым
Всех кто был юным смелым.


Рецензии