Благодать

Так не хочется что б лето уходило,

Осень, разреши ему хотя б еще немножко погулять,

Солнце что б опять по летнему светило

И по речке теплой, в тишине рассветной, пробуждалась гладь.



Радуга светила,

Дождь пролил грибной,

А цветы пьянили

Утренней зарей.



Сладко раздавались

Трели соловья

И в росе купались

Травы и листва.





Золотом осыпешь и напустишь рябь,

Птиц на юг разгонишь, хватит здесь летать

И закружишь в танце, листья — листопад...

Осень, дай немножко лету погулять.


Рецензии