Приснится же такое... 18. 09. 2020г

Всю жизнь блуждаем и что-то ищем,
Богатый счастья, а хлеба нищий.
К чему шальная душа стремится,
Умножить деньги, или напиться.

Приснился нищий, в руках котомка.
Поет он песни души негромко.
Его природа зовет и манит,
Она прекрасна и не обманет.

Богатый тоже любил природу,
Но на наживу потратил годы.
В богатой клетке сидит он братцы,
У денег свойство есть - испаряться.

А нищий бродит, в руках гармошка.
Свободен, весел, не ел ни крошки.
Его в деревне накормят бабы,
Чтоб пел им песни и не был слабым.

Да в баньку сводят и обогреют.
Мужик, что надо, споет, согреет.
А мужиков то в деревне мало,
Накормят хлебом, накормят салом.

И приголубят - довольно шляться,
Напелся милый, пора остаться...

Будильник вздрогнул, призвал к ответу,
Заспался видно - "карпай" монеты.


Рецензии