Тропинка в поле

Тропинки лысинка средь трав,
Цветов душистых хоровода.
И неба чистая свобода.
Неугомонные ветра.

Мышь полевая промелькнёт
И скроется мгновенно в норке.
Веков прошедших запах горький
Печалью древней сердце жмёт.

И снов неразберихи суть
Несётся словно птичья стая,
И ничего не обьясняет,
Невыразимая в них жуть.

Откуда и куда летят,
И для чего намёки эти.
И вечности кромешной ветер
Слезиться заставляет взгляд.

Реальности растаял лёд,
Живой водой умыл прохладно.
И стало на душе отрадно.
И тяжесть канула невзгод.


Рецензии