плохая привычка

тонкая голубая ниточка дыма
танцует от сигареты в руке.
провожаю узоры и линии
взглядом полным восхищения
и бессилия
ничего не вернуть. окей.

затянусь как в последний раз

столько лет курю, но именно сейчас
захотелось, чтоб этот солдатик смерти
нанес удар
где мой обещанный инфаркт?

все 10 лет жизни курильщика
снова и снова бросаю
курить на пару дней
но всегда потом
средь ночи босая
выхожу на балкон
курю и считаю людей

которых успела бросить
намного проще и быстрей
чем эту свою привычку

боже, сколько забаненных в личке...

мне грустно, мне больно, мне страшно
мне не хочется такой быть
так сильно, так мало любить
так часто приносить несчастье

где мой человек-никотин?
от которого я
не смогу отказаться
с которым расстаться
будет хуже, чем не курить

я бы хотела по утрам
вместо кофе и сигарет
разливать в две чашки чай
жарить яичницу
или разогревать
вчерашние котлеты

и смотреть не на тонкие линии дыма
а в глаза
и видеть в них лето
в самую холодную зиму


Рецензии