Мама

Сентябрьский немеркнущий ребёнок,
Дитя союза Бреста и Москвы.
Бог много дал тебе ещё с пелёнок
И сына, и объятия любви.

Вы были образцовой, милой парой:
Красавица, а рядом с ней спортсмен.
Ты думала, что вот - судьбы подарок
И никогда не ощутишь проблем.

Реальность сука оказалась жёстче -
Ушёл отец, хотел тогда служить.
В утробе я, и ты все дни и ночи
Придумывала, как нам дальше жить.

Потом судьба продолжила издёвки,
Семью отправив на потеху всем.
Мы все не без греха и нет страховки
К соблазнам чтобы не попасться в плен.

Но ты сильна, боролась как умела,
Ни в чём судьбу такую не виня,
Хоть по ночам, но занималась делом,
Чтоб уберечь и прокормить меня.

И в те моменты ты ещё не знала,
Что испытанья все не просто так,
Они - маршрут до тихого причала,
В котором ожидает красота.

Твоей семье завидуют другие
И те, кто потешался громче всех.
Теперь-то счастье вряд ли кто отнимет,
Оно - заслуга, твой большой успех.

Ты вся в любви заботливого мужа
И благодарность сына горяча.
Она тебя согреет даже в стужи,
Одарит тёплым светом, как свеча.

Мама, мои чувства безграничны,
Люблю тебя и мне не хватит слов,
Чтоб высказать здесь всё и даже лично
О том, что для тебя на всё готов.

Прости, что задаю тон для тревоги,
Чего писать, ты знаешь всё сама,
Тебе известны все мои пороки,
И ты со мной, не то, что я, честна.

Желаю только крепкого здоровья,
Пусть этим счастьем весь твой путь объят,
А мой отец лишь радует любовью,
И я своею - мам, люблю тебя.


Рецензии