Я прикасался к грязным окнам

Смотря на мир своим стеклянным взглядом,
Вдруг Некто пробудил мое дыханье.
Пальцем указав, убрав пелену лишь взмахом,
Сердце открылось и ответило признаньем.

Прогуливаясь, чувствуя странное ощущение,
Я прикасался к "грязным" окнам без смущения.
Видел души, их оттенки, чувства и… Свечение,
Что скрывалось ранее и называлось откровением.

Заметил женщину с нежным взглядом,
Что встретила мужчину с цветами и печалью.
Та обняла, оставаясь вечно рядом.
В ее свечении чувствовалось "прощаю".

Видел прощание с растерзанной девой,
Что после посылала невинный поцелуй.
Он разлетелся по округе, оставляя лето,
В нем читалось слово "не забудь".

Здесь парень в грязи и синяках,
Он бился до последнего, как в последний раз.
Грезы над головую, несчастья через край.
Горела цель в его глазах.

Рассмотрел мальца, объятым смехом и слезами,
Что присел сейчас и отдыхает.
Сказав правду - жизнь стала без мечтаний.
Сбросив оковы, он пойдет, куда он пожелает.

Тут наивно танцует сумасшедшая,
Что желает счастья без синяков на теле.
Без грации, кружась, разбивается об землю.
В кровь колени и душу перерождается прекрасным лебедем.

Отойдя от окон, зайдя в знакомое пространство,
Чувствовал нечто, что не присутствовало раньше.
Свет включив, вернулся в жизнь - обратно.
Исчез я прошлый безвозвратно.


Рецензии