Порою к сердцу обращаюсь...

Порою к сердцу обращаюсь:
„Как поживаешь, как дела? “
И словно нехотя вздыхает:
„Жизнь, как кривые зеркала“.

Оно задумчивее стало
И чаще „вежливо“ молчит,
А прежде весело дышало,
Сейчас размеренно стучит.

Наверно стало чуть умнее,
Не реагирует на всё
И об ошибках не жалеет,
Что было, то уже прошло.

Но и сдаваться не умеет ,
Хоть искалечено от ран,
Оно притихло, словно дремлет,
Как затаившийся вулкан...


Рецензии
Вот именно, "как затаившийся вулкан!" так и есть, и это славно!

Лера Мелихова   21.03.2021 18:40     Заявить о нарушении
Приятно твоё мнение...

Дато Гоголадзе   21.03.2021 18:42   Заявить о нарушении