О, Преблагая, священная Мать

Благо родишь Ты ,
Благом рожденная.
Светлым сияньем
Души, осененная.
В царствие духа -
Сила законная...
К крестному чуду -
Ты, приобщенная.
И с высоты совершенств,
           без предела...
Даришь нам доброе,
          светлое дело.
Дух, наш земной, преображаешь,
Из тьмы и краха нас вызволяешь.
Неоценимы деянья Твои:
В царствии света, добра и любви.
О, Преблагая, священная Мать.
Дай Твою волю познать и принять,
Чтоб не влачили мы жалкие дни,
Чтобы свой путь мы смиренно
                прошли.
И, очутившись, у райских ворот,
Не был отвергнут - русский народ.


Рецензии