18 сентября

Уже пожелтела аллея,
Она внешне, словно заря:
- Как жаль, воздух стал холоднее! -
Такой вот  денек сентября.

Смотрю: - Лишь вторая декада!
У ней, правда, скоро финал…
Сменилась погода внезапно:
- Опять Интернет подкачал!

Ничто не сулило угрозы:
- Казалось, край полюс тепла! -
Как ярко горели березы
И роща к себе нас звала.

Как сердце радовали листья
И воздух был полон добра:
- Они походили на искры
Волшебного чудо – костра.

Затянуто тучами небо,
Умолкли сегодня грачи:
- Неужто придет бабье лето,
Оно – праздник женской души?!

Оренбург. 18. 09. 2020 г.


Рецензии