Самарский вахтовый

1.
Взлетает в небо лайнер,
Его маршрут в Сургут,
В далекий край сибирский, 
Где сменщики нас ждут,
Где вахтовый поселок
На берегу реки,
Вокруг большие сосны -
Красавицы тайги.

2.
Лежит тоска на сердце -
Дом далеко родной
И тянутся недели
Унылой чередой.
В любую непогоду
На вахту мы идём,
Ни пекло и ни холод
Нам, братцы, нипочём.

3.
С работы возвращаясь,
По дому вновь грустим,
С любимыми скорее
Мы встретиться хотим.
По вечерам мечтаем
О будущем своём
И окончанья вахты
Все  с нетерпеньем ждём.

Припев.
А мы простые мужики -
Самарские вахтовики.
Нам это, братцы, не впервой -
Искать, где спрятан клад земной.
Работа наша нелегка,
Она не любит слабака,
Лишь только сильному под стать
Из глубины нефть добывать.

Музыка, исполнение - Раиль Ахмадуллин.

Ссылка на песню https://youtu.be/77HaHWAy08o


Рецензии
Чудесно!
Вспомнились песни Александры Пахмутовой о БАМе, романтике, энтузиазме ребят СССР.
Нина, понравился текст песни!
С волной тепла

Царь Нептун 2   19.09.2020 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр. Так пожелал композитор))
С тёплышком Н.И.

Нина Ипатова   20.09.2020 20:13   Заявить о нарушении