Похолодало

Похолодало. Где-то снег, наверно.
И тучи низкие на уровне трубы.
И на душе от холода так скверно,
Что сдаться, что ли, в плен и без борьбы!?
И делайте со мною, что хотите...
Нет настроения, такой в душе шабаш.
По мне, так лучше Вы меня любите,
Возьмите от души на абордаж...
Я постараюсь сделать Вам приятно.
И даже выпью чуть на брудершафт.
И стих создам, и прочитаю внятно,
Но дайте плед, или, хотя бы шарф...
Гитара, где ты, милая гитара?
Я в печь подброшу щепок для тепла.
И вьюшку приоткрою от угара.
Шампанское... И удаль понесла...
Похолодало... От тепла теплеет...
И отогрелось сердце для любви.
Шампанское так неужели греет,
Или твоё тепло в моей крови?


Рецензии