Любить ребенка- это дар...

Любить ребёнка- это дар,
Особенного- дар особый...
Тушить мечтой души пожар
Не каждый человек способен.

По лестнице длиною в жизнь-
С трудом и с болью подниматься,
Идти вперёд, хоть тянет вниз,
И, стиснув зубы, улыбаться.

Любить ребенка- вопреки
Всем трудностям, обидам, боли...
И бег тот наперегонки
С судьбой оставит лишь мозоли.

Но Бог испытывает всех:
Кого- мечтой, кого- любовью,
Кому- то дарит Он успех,
Иных же - проверяет болью.

А каждая ступенька вверх
Даётся нелегко. И слёзы
Уже выходят через смех.
Ведь знают все: бывают грозы...

Любить ребенка- это зонт,
Огромный зонт над головою.
И чудо вдруг произойдёт,
Разбавив радость добротою...


Рецензии