Не властны годы над любовью

НЕ ВЛАСТНЫ ГОДЫ
НАД ЛЮБОВЬЮ
Не властны годы над любовью,
Когда весна приходит вновь:
И сердце бьется неуёмно,
И снова закипает кровь…

Душа проталиной лесною
Стремится к свету и добру,
А тело с жадною тоскою
Влечётся к женскому теплу…

Не прячьте, девы, вы стыдливо
От глаз мужских своё добро;
И вряд ли стоит боязливо
Скрывать, от Бога - что дано…

Открыто,   с доброю  улыбкой,
Встречайте пылкий, нежный взгляд,
И пусть ответным вашим взором
Глаза о многом говорят…

И если искра роковая
Меж вами вдруг перебежит,
Видать, судьба была такая,
И Бог вам вместе быть велит!
2003


Рецензии