Рассудок или сердце

А движимый рассудком человек
Всегда, как Фортинбрасс, приходит поздно.
Пошлет поклон сменяющийся век
Сети меридианов грациозно.

Земную твердь орбитой пронесет,
Храня ее от внешнего изъяна,
Но, как Ромео, случая не ждет,
И, словно Гамлет, гибнет слишком рано.

Рассудок страстью не обременив,
Лишь повинуясь долгу повсеместно,
Приходит смерть. Печален сей мотив,
Но он звучит, по крайней мере, честно.


Рецензии