Очень быстро вечереет

А вечереет, очень быстро вечереет.
Погулять с конём на берег я пойду.
Поглядим, как в небе заря тлеет,
Ведь такие зори только на Дону.

Стал слепым я, и седым, а спотыкаться
Стал частенько конь мой вороной.
Нам сказали, что пора уже расстаться
С ратной службой, службой строевой.

                припев:

Ты скачи, мой верный конь, заре на встречу!
По степи, вздымая пыль, да вдоль реки.
Поживём с тобой на этом свете,
Ну какие мы с тобою старики.

Ты испей воды речной, студёной,
Силу с водой Дона зачерпни.
Из кармана дам я припасённый,
Съешь сухарик, ты, ржаной с руки.

Улетела наша юность, улетела.
Не вернётся к нам назад весна.
Есть у осени пора, душа что б пела,
Золотою называется она!

                припев:

Ты скачи, мой верный конь, заре на встречу!
По степи, вздымая пыль, да вдоль реки.
Поживём с тобой на этом свете,
Ну какие мы с тобою старики.

                18 сентября 2020г.


Рецензии