Пёрышко парит голубки...

Пёрышко парит голубки
над соцветием имён -
хризантема, орхидея
и петуния, и клён! -
и:
не ведает, что ветер,
за руку ведя меня,
уготовил уж чернила!
И:
кропить бумагу нам -
отныне! - до рассвета:
и рыдать, и хохотать
над фантазией, что Лето -
Бабье! - будет нам шептать
под звёздный шорох
и Луны жемчужный флёр:
"Здравствуй, Лето золотое
и багряные леса!
Сквер пустынный
в макинтоше
рыже-ржавого холста -
сними-ка шляпы
с тополей, осин, берёз!
И: с сиреневой лазури
облаков, сорвав слезу,
серебристую, литую -
у скамейки оброни,
где веночек из кленовых
и каштановых листов
позабыли та, которой
вышил лентами узор
на сапожках - я!
В плетеньи: моря волны
с кораблём!
И на камешке резном -
альбатрос! В дали -
чуть в дымке -
вереница гор!
...У неё глаза газельи...
В них - мелодии звучат...
И вишнёвые метели
с ней и в дождь, и в снегопад!
У неё глаза газельи...
Но... не мне в них -
утопать..."

...Догорает солнце. В лужах
жмурится лиловый вихрь!
Он и весел, и простужен!
Он и хрипл! - А всё звенит:
"Не оставайся -
в дне вчерашнем!
Впереди -
шагает Счастье!
В перламутровую Высь
страниц - впиши:
"Таится
Чудо! - в сердце!
Встрепенись!
Расправь над жизнью
крылья белые Мечты!
Встрепенись!
Воззри:
Всё - Эхо Нежности
родной земли!
Пожелаешь -
всё исполнит,
если полон Ты -
Любви!"

...И уж ночь...
А я всё плачу!..
И смеюсь!..
И рву листы!..
И  межстрочия взрывает:
"Счастье - Призрак!
Впереди?
Всё - Ложь!
Не верю!
Счастье - миг:
"Сей час!"
Нет!
Нет!
Нет Жизни -
в завтрашне-вчерашнем дне!"


Рецензии