Вселенная и стихотворец...

Вселенная и стихотворец…

Я, как и все, люблю смотреть на небо,
Где звезды ночью водят хоровод.
Не знаем мы, что быль там или небыль,
Но манит нас волшебный небосвод.

И морщит лоб дотошный стихотворец,
Подолгу будет ждать его кровать.
Такой уж мы причудливый народец:
Нам всё про всё не терпится узнать.

Созвездиям закрученных галактик
Направлю риторический вопрос:
Чего б хотел космический наш странник
От нас, землян – ревнителей берёз.

И там, в глубинах, на задворках мира,
Вселенная мне выдохнет в ответ:
- Пусть здравствует на Яндексе СтихиРа,
Других моих желаний просто нет...

18.09.2020


Рецензии