Всё - неизбежно, под моими Небесами

*~~~~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~~~~*
Слилась Душа моя с небесной синевой
И с ветром , крУжащим листы , прохладным .
Со стаей птиц - кричащей , кочевой ,
С мотивом Осени , безудержно -
      нескладным .

О , сколько звуков издаёт теперь
      листва !
Ах , сколько нот звучит , в дождливой
      песни , этой !
За гвалтом звуков , укрываются слова ,
И , жёлтый лист летит к земле ,
      златой монетой .

Лишь - он , бесшумно опустившись
      с высоты ,
Издав движение , не издаёт не звука .
И мысль разящая меня до немоты :
" Эта и есть , с терпеньем принятая -
      мука !"

О , сколько звуков издаёт сейчас ,
      листва ,
Когда бредёшь по ней , кроша её ногами .
За этим шорохом не слышатся - слова .
Всё - неизбежно , под моими Небесами .

          2018 - 2019 гг.


Рецензии
Очень красиво, Танечка!
Осень , осень ,- онк такая, как у Вас!
С уважением и теплом души,
Анжелика.

Анжелика Кореневская   18.09.2020 20:53     Заявить о нарушении
Милая , Анжелика !
Спасибо за отзыв !
Осенняя пора не совсем доброжелательная ,
поэтому навевает грустные темы .
Но , порой , как отдельный солнечный день ,
приходит - солнечное настроение и дарит
вдохновение . И тогда рождаются вот
такие - стихи . С уважением и светом Души !
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   24.09.2020 02:35   Заявить о нарушении