Элегантная женщина в шляпке

Элегантная женщина в шляпке
По аллее к скамейке идет,
Мимо старой открытой площадки,
Где поет и танцует народ.

На свидание с юностью ранней
Память вновь поманила ее.
Боль души от истории давней:
Как на фронт провожала его.

Все смотрела в глаза голубые,
Запах будто хотела впитать,
И слова все казались скупыми,
Не могли ее боль передать.

Обнимал ее нежно за плечи,
Целовал тогда рыжую прядь.
Под березкой, рыдая весь вечер,
Обещала любимого ждать.

Слишком быстро пришла похоронка,
Сообщив, он погиб, как герой.
Молодая, почти что девчонка,
Не жена, а осталась вдовой.

Долго годы тянулись лихие,
А потом и Победа пришла,
Только друга глаза голубые
Так всю жизнь позабыть не смогла.

Под березой, на той же скамейке,
Пожилая девчонка сидит.
Не простит боль фашистской злодейке,
А любви она верность хранит.


Рецензии
Горестная складка, горькие слова,
В 22 — солдатка, в 23 — вдова.
А уж как любила, а теперь одна,
Это было, было. Все взяла война

Спасибо. Хорошие у вас стихи.
С уважением,

Василий Смирнов 10   03.03.2021 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Василий, за рецензию! Мирного всем нам неба! Здоровья Вам и творческих успехов!
С уважением и благодарностью!

Евгения Бурякова   04.03.2021 09:39   Заявить о нарушении