Стих На Богородичную Пасху в храм приду...

Стих посвящен Празднику Успения Пресвятой Богородицы.
            *  *  *
На Богородичную Пасху в храм приду
Успения Владичицы моей,
и предстоя пред Ней в молитве  попрошу:
спаси меня от гибельных страстей.

Ты пред Престолом Сына слезно заступись,
и вымоли заблудшего меня.
Душа моя всем существом взмолись,
чтоб Богородица спасла тебя.

Земной поклон пред плащаницей клал,
в глазах сухой колодец, как песок,
как много я от жизни злобной желчи взял,
но выдержал всех искушений срок.

И тихо на душе, что рядом есть Она,
Успением на крыльях нас несёт,
всех тех, кто в жизни познавал Христа,
кто радостно Её помочь зовёт.

Стою, молюсь, но страстью сердце бередит,
греховной немощи всегда страшусь,
опять борьба, что в этом сердце победит?
Вновь к Ней за помощью я обращусь.

И семь разжённых стрел в груди Её горят,
там и моя греховная стрела,
и руки Богородицы нести болят
таких как я, что долго берегла.

Мне бездну сердца покаяньем изменить
из многих дней земных найти дано,
хотя бы день один для Девы мне прожить,
грехом опять не оскорбив Её.

Всё тело заросло греховным веществом,
окутано врагом порфирой тьмы,
спасусь я только Материнским врачевством,
Её по гроб всей жертвенной любви.

На Богородичную Пасху в храм иду,
Успенский пост Владичицы моей,
пред плащаницей я с надеждой милость жду,
Ты вымоли меня и пожалей.

И у Престола Сына слезно заступись,
и обрати заблудшего меня,
чтобы душа моя с Тобой могла сойтись
и полюбить всем существом Тебя!

               Владимир Старунов
                28 августа 2020 г.


Рецензии