Прощай, Баграм!

(От имени лирического героя)

Прощай, Баграм! Увидимся едва ли.
Не будет слёз прощанья наяву,
И в памяти поблёкшие медали,
Что к сердцу прикололи привезу.

Уходим потихоньку, слава Богу.
Не целые – из собранных частей.
Нам больше не потряхивать дорогу
Отбивкой от союзных «кирзачей».

И дикий резкий голос муэдзина,
Что так боится утром тишина,
Исчезнет как нелепая картина,
Неспешно растворяясь после сна.

Конечно, все останется надолго,
А может быть и вовсе навсегда,
Металлом от гранатного осколка,
Которым наградила нас война.


Рецензии
Эхо
Спасибо что помните

Константин Акимов 2   03.12.2020 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин. Всё это в нас, даже в тех, кто никогда там не был.

Кирилл Хаснулин   03.12.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.