Опять осенний день наводит грусть...

Опять осенний день наводит грусть,
И вновь стучит по сердцу дождь тоскливо.
Я ритмы боли знаю наизусть,
Я их отчётливо, дословно изучила.

Пройдусь по парку, листьями шурша,
Как по душе бегут печально ноты...
Те ноты вяжут молча, не спеша
Мелодию осенней непогоды.

И пусть ненастье это никогда
Не превратится в сердца непогоду,
Не омрачив тоской мои года,
Так и оставшись временем лишь года...


Рецензии