у меня внутри...

У меня внутри пустота,
И она со мной говорит.
Будто вечная мерзлота
Вдруг растаяла и горит.

У меня внутри так темно,
Там скрываются злые страхи.
Там покрытое илом дно
И вода, что мутнеет от взмаха.

У меня внутри ничего
Или весь опустевший мир.
Я б его продала давно,
Если знала бы, кто купил...

У меня... или нет меня?
Может быть, я лишь только миф?
Может, вся эта беготня
Это только твой рецидив?

Может быть, ты меня придумал?
Отчего же тогда одну?
И зачем же такой угрюмой?
Нет, вот этого я не пойму.

У меня внутри карандашной
И такой небрежной штриховкой
Всё пространство тобой закрашено,
И я это вижу издёвкой.

Там ни точки, ни слова нету
И ни капли пустого места.
Но я ручкой по серому цвету
Нарисую своё созвездие.

У меня внутри темнота,
Она словно ночное небо.
И горят в этом небе всегда
Двадцать звёзд созвездия Дева.


Рецензии