Любой закат немного смерть

Любой закат - немного смерть,
И в том - неистовая сила.
Но надо же - вот так уметь
Уйти изящно и красиво.

Оставив всю свою любовь,
С Землёй прощается Природа,
Чтоб утром следующим вновь
Взойти на мачту небосвода.

Но с давних лет так повелось:
Безумный ум чертей малюет.
Пронзает шар земная ось,
А люди о былом горюют.

Всё чаще - экстренный режим
С горчащим привкусом свободы.
Как ни крути, непостижим
Круговорот людей в природе.

Груз ожиданий и обид
Мы проживаем, как придётся.
И нас однажды озарит
Уже совсем другое солнце.

Часы не крутятся назад.
Но, как заметил кто-то мудрый:
Зачем удерживать закат,
Если за ним приходит утро?


Рецензии