Гостеприимство

Приходите ко мне на чай,
Приносите с собой варенье,
И конфеты, и чашки, и чайник...
Лучше в прошлое воскресенье.

Приходите ко мне на вино,
В супермаркете сыр прикупите,
Оливье и конфет заодно
Вы с собой непременно возьмите.

Приходите ко мне на борщ.
Свёкла есть. Вы идите, идите.
Чтоб желание это сбылось
Для меня этот борщ вы сварите.

Что ж вы коситесь на меня?
Я радушная вроде хозяйка.
Стол накрою скатёркой из льна -
Никакая я вам не лентяйка!

Никакая не жадина я!
В этот стол я же тоже вложилась:
Свет, квартира - всё это с меня.
Жаль, застолья не получилось.


Рецензии