Был красен сердолик

Был красен сердолик, агат был черн,
Чернее ночи над головою Аю-Дага,
О берег бился легкий челн,
Был нежен голос мальчика-балкара.
Дышали воздухом одним --
Он и младая дева под зеленым кипарисом,
Спешила белая волна к брегам и к ним,
И счастье обещали тамариски…


Рецензии