Шаги

Я слышу чьи-то шаги.
Я слышу шаги в тишине.
Я слышу шаги в ночной темноте,
Их топот один в сплошной пустоте
И страшно становится мне,
Чьи-то шаги и не видно не зги…
Я слышу чьи-то шаги.

Прислушиваясь к этим чужим шагам
Я думаю, - кто это там?
Я думаю, - это к кому?
Чей шаги нарушат покой?
Может, это уже за мной?
Я их уже боюсь, – почему?
Господи! Помоги!
Я слышу чьи-то шаги…

Может быть мимо, не за мной,
Так много вокруг, к кому прийти.
И весть какую несет их хозяин?
Мимо меня пронести,
Пусть соседа, другого взяли,
Пусть шаги пройдут стороной…

Но как можно в принципе жить,
Слыша в ночи эти шаги?
Дрожать и надеяться выжить?
Я, как  лимон уже выжат.
Вынесены шагами мозги,
Я вечно над пропастью, во ржи…
И мозг заработал огромную грыжу…

А рядом чьи-то шаги.
Тихие. Не на марше.
Судьба на прощанье ручкой машет:
«Прошай. Молись. Ты погиб»…


Рецензии