Неделя

Неделя.


I.

Понедельник.
Ещё не влюблён,
Но воздух вокруг как бешенный пенится,
Словно по лестнице
Разных имён
Крутит пристрастная мельница,

Так необычно
И странно, скажу я,
Чувство селитрой, пропахнув, наполнено.
Вспышками молний
В огне поцелуев
Лава флюидов вздымается волнами.

Вдохи все глубже
И пульс как у кролика,
Сердце в забеге с пятью колесницами
Скачет за птицей
Грядущего вторника
Между иными, прозрачными лицами.
 
II.

Вторник, едва наступив-
Не наскучил.
Осознанней стали черты, что вокруг.
Я звуки души,
собирающий в кучу-
По свойству позыва счастливых наук

Теперь непременно
Играю...
Но только, однако, для музы своей
Поёт соловей,
Что по краю
Крадётся украдкой у самых дверей.

Спокойствие...
Оно бы, восполнив собою,
Безумства вчерашней гульбы,
В рассвете среды
Помогло бы
Влюбиться в такую синицу как ты.

III.

Среда. Я влюбился,
Пожалуй,
В вихре смятений нащупав уступ,
Вглубь уходило
Все то, что сказала
Легким движеньем малиновых губ.

Тяга струится
По венам рекою,
Сотня различных желаний и мечт,
Вечно скитавшись
От горя до горя,
Ныне стремится к подножию встреч,

Там, где до искры
Осталось полшага-
Пламень взбегает, как в танце, по нам,
Чтобы зажёг
Всё своими руками
Тела обжигавший и души- роман.

IV.

Четверг, превзойдя
Бежавшую тройку,
Вышел цветами покрытый из роз,
И дозой влюблённых
По детской пелёнке
Счастье бездонно во мне полилось.

Новая жизнь
Нас пленила всецело,
Кованный мёдом семейный билет!
Слово поэта
Расчерчено мелом
В самый желанный и ласковый цвет!

Руки любимой
Нежны, как и прежде,
Взгляд ее полон созвездий и звёзд,
Вместе последний
Вбиваем мы гвоздь
В мост очертаний великой надежды!

V.

Пятничный вечер
На пристань с бокалом
Сходит лавиной заснеженных гор,
Вечер, который
Несёт небывалый
Выстрел Амура сердечный в упор!

Годы взлетают
Без шанса вернуться,
Миги с тобой- музейные ценности,
Помню ли я
Как давал разогнуться
Лопасти старой, отчаянной мельницы?

Помню, ещё бы!
Не память, а кладезь,
Мир из фонтанов, поющих вселенной
О вечной любви
И любви совершенной,
Едва ли не хором, все вместе и разом!

VI.

Суббота одарит
Седою морщиной,
Тростью из фильма двадцатых годов,
Молчаньем следов
И глазами мужчина
Теперь выражает всю преданность слов.

По прошествию лет
Не живет... - существует,
Таким вам привидится сгорбленный дед.
Быть может, сухи’
И мои поцелуи,
Но это же старость, лишь внешний эффект!

Я люблю
И любовь воссияет
Нимбом белёсым, как юность моя
Под кроной
Могучей и статной березы
В россыпи новых, невзросших семян.

VII.

Воскресный день
Ночного неба тоном
Спешит забрать едва дышащий луг,
И я, вздохнув,
Своим последним словом,
Желал сказать: любимый сердцу друг

Я так хотел
Иметь с собою рядом,
Кого-нибудь, кто был бы светом мне
И как во сне
Ты стала дивным садом
Среди пустыней в горестном песке.

Я ухожу,
Уже ушёл, родная
И буду ждать приветливых вестей.
Пусть каждый кто
На свете умирает
Так счастлив был, как я был счастлив с ней.


Рецензии