Легкий бриз пенной волною налетел

Легкий бриз пенной волною налетел
Окатить меня водою он успел.

Но сентябрьская вода еще тепла,
От раздумий моментально отвела.

Я окинул беглым взглядом Южный мол,
Там с Канала сухогруз на выход шел.

На фарватер он стремительно спешил,
Значит штурман верный курс там проложил.

Регион закрыт границами кругом,
Только память лишь осталась о былом.

На паромах доставляют груз в Балтийск,
Здесь никто уж не предъявит Руси иск.

В СССР здесь жили бывшие друзья,
А теперь они заморские князья.

Сентябрь, 2020 г. Балтийск, морской берег


Рецензии
Какое точное определение друзей - "князья".
С уважением

Людмила Калиновская   02.10.2020 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.