Встреча

Иду, ступая в лужицы,
под дождь, под слабый свет
и на пустынной улице
машин почти что нет.

Себя за серый вечер -
без денег по дождю,
ругаю и накручиваю
и перехода жду.

Стою, глазами впялясь
в мокрый светофор,
и кто-то мне сигналит,
и кто-то - женских форм.

В дверке отсвечивая
блеском своих губ
мне говорят застенчиво:
- Давайте подвезу.

До боли в ней знакомое -
в курточке розовой,
вечер уже поздний,
ломаться несерьёзно.

Сажусь к ней на переднее,
улыбнулись дружно,
мне сказать наверное
что-нибудь ей нужно.

Но услышал первый
с застёжкою возясь:
- А вы такой красивый.
Помните меня?

Работали мы вместе
и как-то вы исчезли,
я, если честно,
ждала от вас известий.

- И я тогда ревела
как сто дурных белуг.
А вам смешно наверное?
- Ни капельки, ничуть.

Взгляд у ней особенный,
даже - необычный,
совсем не обиженный
и мне симпатичный.

- А я хотела замуж,
вот дура я была!
И дышит в меня жарко:
- Не понял? За тебя!

Ах Господи ты Господи!
Ах Господи прости!
Как-будто кто-то в пропасть
взял и отпустил.

И дворники размеренны,
ты плачешь у руля,
а я сижу растерянно,
да что же это я!?

- Ты нравилась - ты нравишься -
в ответ ей говорю,
- не надо плакать, справишься,
полюбишь... - Не люблю.

Ни капельки! Ни сколечко!
Нигде и никого!
Я отлюбила. Точку -
поставила и всё!

И губы то пунцовые
искусано горят
и ворот куртки розовой
одним движеньем  смят.

- Ах, славная малышка -
её к груди прижал
и в тёплую макушку
нежно целовал.

Ах милая, ах славная,
да как же это так?
И мысли лезут разные:
- Одумайся, чудак!

Трижды женатый,
дважды разведённый,
не тронешь желторотую
без ума влюблённую.

Думаю я тускло -
как же с нею быть?
Она мне в грудь уткнулась,
носиком сопит.

И фары светят в заполночь
и дворники скрипят,
а две души несчастные
прижались и молчат.


Рецензии